Страховой институт дорожной безопасности решил проверить была ли проведена доработка в жесткости конструкции автомобиля для стороны пассажира.

Краш с открытием дверей

На территории США впервые проведена серия краш-тестов с 25 % перекрытием передней части транспортного средства со стороны пассажира. До этого тестам подвергалась только водительская сторона. Организатором этих тестов стал Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) – именно они являются инициаторами первого теста с малым перекрытием с водительской стороны в 2012 году. Теперь IIHS взялись проверить были ли проведены доработки жесткости конструкции автомобиля для обеих сторон. Как выяснилось нет.

Для того что бы выяснить уровень защиты пассажира относительно водителя, были взяты 7 популярных кроссоверов, хорошо зарекомендовавших себя в тестах для стороны водителя: Toyota RAV4, Mazda CX-5, Hyundai Tucson, Buick Encore, Nissan Rogue, Subaru Forester и Honda CR-V. Автомобили сталкивались с препятствием, которое составляло 25 процентов от передней проекции автомобиля на скорости в 64 км/ч.

Несмотря на кажущуюся симметричность в структуре кузова, по факту проверки передние части кроссоверов оказались различными для левой и правой сторон. Так как тест с 25&#37 барьером стал неотъемлемой частью автомобильной промышленности, большое количество компаний предпочло усилить свои автомашины исключительно с водительской стороны – для повышения этих характеристик применяется более толстый металл, упрочненные материалы и другие скрытые от постороннего взгляда технологии.

В первую очередь специалисты из IIHS занялись проверкой автомобилей, правая и левая сторона которых отличалась визуально - Nissan Rogue (X-Trail в Европе) и Toyota RAV4. Если бы авто получали рейтинги по итогам испытания, то Тойотой тест был бы провален – в результате удара проникновение в салон со стороны пассажиры составило сразу 33 см. Со стороны Ниссана были зафиксированным максимально допустимые значения для прохождения теста, смещение кзова оказалось почти таким же и составило более 25 см.

В результате проверки у Nissan Rogue были сорваны дверные петли, а у кроссовера РАВ4 и вовсе двери попросту открылись, что черевато вылетом пассажира из транспортного средства в случае аварии.

Следующий блок тестов был посвящен проверке визуально симметричных Mazda CX-5 и Subaru Forester – полученные результаты были на уровне приемлемых и предельно допустимых. У трех оставшихся автомобилей Honda CR-V Hyundai Tucson и Buick Encore (аналог Opel Mokka) по итогам испытаний не было выявлено существенной разницы в жесткости кузова со стороны пассажира. Даже более того, автомобилем Hyundai Tucson была получена оценка «хорошо».

Так же специалистами из IIHS были проведены тесты с 50 % барьером для РАВ4 и ЦР-В с пассажирской стороны – больших различий с левой стороной обнаружено не было

По результатам, полученным в результате испытаний, организация планирует проводить данный тест на постоянной основе. Начиная с 2017 года, тест с 25 процентным барьером для стороны пассажира станут необходимым критерием для получения максимального бала в рейтинге IIHS.

Комментарии